Ingredientes:
Banana nanica maduras mas ainda bem firmes
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de rosca
Papel Toalha
Preparo:
Descasque e tire os fios da banana que nunca se dissolvem, mesmo que cozinhem durante horas. (Você sabia?)
Corte em 03 partes
Passe um garfo na sua extensão, formando pequenas ranhuras.
Passe as bananas em farinha de trigo, apertando bem a farinha de encontro a banana com as mãos e tirando o excesso.
Passe em ovos levemente batidos e escorra o excesso
Passe em farinha de rosca.
Frite em uma mistura de 2 partes de óleo com 1 parte de gordura vegetal. hidrogenada.
Retire com a ajuda de 2 garfos e escorra bem em papel toalha.
Dica:
Use somente as claras para empanar (vai evitar espumar quando fritar e vai ficar mais sequinha)
Não use a gordura vegetal ( deixa crocante, mas não é ideal pra saúde)
Não use farinha de rosca caseira. Entenda que farinha de rosca caseira tem que ser feito com pão moído e torrado.