Numa tigela, junte o açúcar, o leite de coco e a água.
Misture bem até dissolver tudo.
Em seguida, transfira essa mistura para uma panela, delicadamente para não deixar respingar nas laterais.
DICA: É importante misturar numa tigela e transferir para uma panela com cuidado, para que a mistura não fique açucarada.
Leve ao fogo baixo até começar levantar fervura (cerca de 40 minutos). NÃO PODE MEXER!
Depois que começar a ferver, pegue um pouco dessa calda com a ajuda de uma colher
Despeje num potinho com água em temperatura ambiente.
Aperte como se fosse uma massinha e jogue essa massinha num prato, se fizer barulho de vidro é porque está no ponto.
DICA: Para cada vez que você for fazer o teste, use uma colher limpa e faça esse teste até a calda chegar no ponto ideal.
Em seguida despeje essa calda em uma superfície lisa (mármore ou granito), untada com manteiga ou margarina.
DICA: Você deve virar a calda de uma só vez e não pode raspar o fundo da panela.
Deixe a calda se espalhar sozinha sobre a superfície e aguarde amornar um pouco, mas não muito.
Unte suas as mãos com manteiga ou margarina e comece a enrolar e puxar a massa.
Quando o doce começar a ficar em tom de perola, quase branco e bem firme, comece a puxar e enrolar no tamanho e na espessura que desejar, formando cordões.
Com a ajuda de uma tesoura, corte as balas de coco no tamanho que desejar.
Deixe as balas descansarem na pedra por aproximadamente de 30 minutos ou até ficarem firminhas.
Armazene as balas de coco em um recipiente com tampa.