Confira essas novidades:

loading...

BALA DE CARAMELO TRAGA A RECEITA DA INFANCIA DENTRO DE VOCE ….

Postado por , no dia 13 de setembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes
  2. Mexa o doce em fogo médio, tomando cuidado para não queimar
  3. Com um termômetro culinário, meça a temperatura de 115ºC e desligue o fogo
  4. Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo
  5. Não passe muita manteiga, caso contrário, o doce pegará o gosto
  6. O tamanho da forma vai depender do tamanho do caramelo que você deseja obter, para um caramelo fino uma forma que a mistura se espalhe, para um caramelo alto uma forma pequena, onde a mistura irá se concentrar
  7. Quando o caramelo estiver começando a endurecer, corte com uma faça afiada quadradinhos (não irá tirar os quadrados, apenas marcar onde irá cortar depois)
  8. Assim que esfriar completamente, corte com uma tesoura grande os quadradinhos
  9. Provavelmente irá ter que descolar da forma e cortar os quadrados com firmeza
  10. Os meus consigo cortar um a um, mas se houver algum problema, descole o caramelo, pegue nas mãos e corte com a tesoura
  11. Depois que seus caramelos estiverem prontos, coloque em embalagens individuais (um papel que não grude, procure os especiais para confeitaria)
  12. O ideal é que escolha seu papel de acordo com o formato de sua bala
  13. Caso deixe muito tempo muitas balas sem papel, elas irão grudar umas nas outras, o gosto continuará o mesmo, mas ficará disforme
Ingredientes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (e extra para untar a forma)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de glucose de milho
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias