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BALA DE CARAMELO TRAGA A RECEITA DA INFANCIA DENTRO DE VOCE ….
Postado por kmf, no dia 13 de setembro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
Mexa o doce em fogo médio, tomando cuidado para não queimar
Com um termômetro culinário, meça a temperatura de 115ºC e desligue o fogo
Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo
Não passe muita manteiga, caso contrário, o doce pegará o gosto
O tamanho da forma vai depender do tamanho do caramelo que você deseja obter, para um caramelo fino uma forma que a mistura se espalhe, para um caramelo alto uma forma pequena, onde a mistura irá se concentrar
Quando o caramelo estiver começando a endurecer, corte com uma faça afiada quadradinhos (não irá tirar os quadrados, apenas marcar onde irá cortar depois)
Assim que esfriar completamente, corte com uma tesoura grande os quadradinhos
Provavelmente irá ter que descolar da forma e cortar os quadrados com firmeza
Os meus consigo cortar um a um, mas se houver algum problema, descole o caramelo, pegue nas mãos e corte com a tesoura
Depois que seus caramelos estiverem prontos, coloque em embalagens individuais (um papel que não grude, procure os especiais para confeitaria)
O ideal é que escolha seu papel de acordo com o formato de sua bala
Caso deixe muito tempo muitas balas sem papel, elas irão grudar umas nas outras, o gosto continuará o mesmo, mas ficará disforme
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga sem sal (e extra para untar a forma)