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BACALHAU COM BATATA LISBOENSE

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão
  2. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  3. Abra a panela e escorra a água
  4. Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente
  5. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente
  6. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão
  7. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa
  8. Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde
Ingredientes
  • 1 kg de batata rosa cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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