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BACALHAU AO FORNO LA MARAON

Postado por , no dia 12 de abril de 2017 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Aroma de Páscoa no ar….

 

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • ≈ 500 g de bacalhau
  • ≈ 3 cebolas em fatias
  • ≈ 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • ≈ 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • ≈ 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ≈ salsinha picada
  • ≈ 10 azeitonas verdes ou pretas
  • ≈ ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ≈ 2 ovos cozidos para decorar
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