Home » SOBREMESAS » APRENDA A FAZER UM DELICIOSO PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
APRENDA A FAZER UM DELICIOSO PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Postado por kmf, no dia 24 de julho de 2017 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a manteiga e o doce de leite. Leve ao fogo em banho maria e misture. Sempre tomando cuidado para não entrar em ebulição.
Desligue o fogo e acrescente os ovos e as gemas. Misture manualmente com uma espátula até que fique homogêneo.
Peneire a farinha de trigo juntamente com o açúcar. Depois coloque na mistura e mexa bem até que fique homogêneo (pode ter a ajuda de uma batedeira em velocidade baixa nesse momento).
Unte muito bem as forminhas (entre 6 e 8) com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Encha-as com a massa em cerca de 2/3 da capacidade. Não esqueça de deixar um espaço de sobra na superfície.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC por cerca de 7 minutos ou até que a superfície fique firme.
Retire do forno e deixe descansando um pouco (cerca de 1 minuto) para desenformar.
Coloque no prato, acompanhado de uma bola de sorvete e sirva em seguida.