Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
Bata tudo por cerca de 3 minutos.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;
OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
Aguarde esfriar e corte o bolo;
Sirva em seguida.