Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
- Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
- Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
- Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
- Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
- Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (além de soltar da panela, ainda forma uma crosta no fundo e fica pesado, gruda na colher e cai com dificuldade).
- Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
- Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
- Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho.
- Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite ninho.
- Está pronta a sua bala de brigadeiro de leite ninho!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE MORANGO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o suco de morango e o corante em gel.
- Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele vai desgrudar da panela, mas não vai formar a crosta no fundo).
- Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
- Deixe descansar na geladeira (porque essa bala tende a ficar mais molinha) por 8 horas.
- Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
- Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
- Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
- Está pronta a sua bala de brigadeiro de morango!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO RECHEADA
- Abra uma fatia da bala de brigadeiro de leite ninho e, dentro dela, coloque um rolinho de bala de brigadeiro tradicional.
- Enrole a bala de leite ninho como se fosse um rocambole e corte.
- A bala de leite ninho ficará recheada com chocolate e você pode repetir o processo com os sabores que desejar!
PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO MESCLADA
- Peque uma fatia fina de bala de morango e uma fatia fina de bala de leite ninho.
- Enrole as duas, juntas, formando um rolinho misto.
- Corte do tamanho que desejar e passe as balas no açúcar.
- Repita o processo com os sabores que desejar!
Ingredientes
- PARA A BALA TRADICIONAL
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 50g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou fracionado)
- açúcar refinado (para empanar)
-
- PARA A BALA DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 50g chocolate branco picado
- leite ninho (para empanar)
-
- PARA A BALA DE MORANGO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ pacote de pó para suco de morango
- corante em gel a gosto
- açúcar refinado (para empanar)