Como fazer cocada branca
Ingredientes
4 Xícaras de coco ralado grosso
4 Xícaras de açúcar
4 Xícaras de água ou leite
Manteiga
Modo Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que grude. Passados 25 minutos de cozimento, é hora de começar a engrossar a mistura para conseguir o ponto ideal da cocada mole. Mexa sem parar!
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Como fazer cocada simples de colher
Ingredientes
Lata de leite condensado
Leite na mesma medida/lata do condensado
Cravo-da-índia
2 Pacotes de coco ralado
2 paus de canela
Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo baixo, para não perder o ponto ou queimar o doce. São necessários cerca de 15 minutos para a cocada de colher ficar consistente. Porém, evite distrações, pois o tempo depende de cada fogão, entre outros fatores.
Ficou consistente? Retire o doce do fogo, despeje-o em um prato e leve-o à geladeira. Ele ficará mais durinho, pronto para comer com a colher! Hum…
É bom lembrar que coco ralado fresco deixa a receita ainda mais gostosa.
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Como fazer cocada com abacaxi
Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 Xícara de chá de água
2 Ovos (separe as gemas das claras)
2 Xícaras de chá de açúcar
300 g de coco ralado
4 Xícaras (chá) de abacaxi cortado em pequenos cubos
Preparo
Comece fervendo o açúcar por 2 minutos; acrescente o abacaxi e volte a ferver por mais 3 minutos. Em seguida, adicione as gemas, o coco ralado e o leite condensado.Em fogo baixo, mexa tudo sem parar, até que o preparo desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar e sirva em taças. Com queijo minas ou prato fica incrível!