Quebre o fermento e vá apertando até virar liquido.
Agora, acrescente a farinha de trigo, o azeite, o sal e 60% da água – reserve o restante para ir colocando aos poucos. Comece a misturar com uma colher.
Adicione um pouco mais de água e continue misturando.
Quando começar a compactar, vai ficar difícil trabalhar com a colher. Então, comece a usar as mãos.
Acrescente o restante da água e misture mais até compactar todos os ingredientes.
Depois disso, é hora de sovar a massa em uma bancada. Sove até ficar bem lisinha. Quando chegar ao ponto, boleie a massa, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e deixe a massa descansar sobre a farinha de trigo por cerca de 20 minutos.
Agora, é hora de abrir a massa. Abra até atingir a espessura de 4 mm. Com um aro, com cerca de 25 cm de diâmetro, corte três discos, que vão ser a estrutura do bolo.
Leve os discos ao forno para dar uma pré-assada, por cerca de 15 minutos.
Enquanto a massa está assando, o chef começa a preparar o tabuleiro para a montagem do bolo-pizza. Primeiro passe óleo em um tabuleiro e cubra com papel manteiga.
Agora passe óleo na parte de dentro do aro.
Corte uma tira de papel manteiga da mesma altura do aro, e grude o papel na parte de dentro do aro.
Coloque o aro sobre o tabuleiro.
Com o tabuleiro preparado, Lobato faz a lateral da massa. Abra uma tira de massa, marque o tamanho com cerca de um dedo a mais que a altura do aro.
Corte a tira com uma carretilha de pizza ou com faca.
Passe um pouco de farinha na tira e enrole tipo um rocambole.
Agora, coloque a tira de massa na lateral do aro, cobrindo toda a lateral e deixando a sobra cair para fora.
MONTAGEM:
Pronto, agora é hora de montar o bolo-pizza. Coloque o primeiro disco de massa dentro do aro.
Agora espalhe o molho sobre a base.
Acrescente o queijo, o presunto, um pouco de orégano.
Coloque a outra base, mais molho, queijo, o lombo canadense e um pouco de calabresa e o orégano.
Feche com o último disco.
Depois acrescente o molho e queijo.
Com a parte da massa lateral que ficou para fora do aro, feche o bolo fazendo a borda.
Depois de fazer a borda, finalize com a decoração, com o lombo canadense, a calabresa, o pimentão e o orégano, ou da forma que preferir.
Para levar ao forno, cubra o bolo-pizza com papel alumínio.
Deixe assar por cerca de 30 minutos.
Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por cerca de mais 10 ou 15 minutos ou até dourar o bolo.
Depois de assado, retire o bolo da forma, e retire o papel manteiga da lateral. Ai é só saborear.
Ingredientes
MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo especial
300 ml de água com gás gelada
1 tablete de fermento para pão (15g)
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência