Modo de Preparo
A RECEITA QUE PARECE DIFICIL MAS E FACIL FLAN PARISIENSE.
- Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
- Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
- – Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro X 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida
- Modo de Preparo do creme de limão
- Em uma panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml), ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve para o fogo médio e deixe engrossar (cerca de 1 minuto). Desligue o fogo e junte 3 colheres (sopa) de suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.
Ingredientes
- 500ml de leite (2 xícaras de chá)
- 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
- 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
- 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
- Raspas de 1 limão
- Creme de Limão
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão