Confira essas novidades:

loading...

A RECEITA DA HORA …..TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Postado por , no dia 03 de novembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220º C.

Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador, até virar uma farinha fina.

Derreta a manteiga e junte à farinha do biscoito. Adicione uma pitadinha de canela, se desejar, e processe até formar uma massa.

Espalhe a massa em uma forma redonda, de fundo removível, 26 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Deve ficar com uma espessura de mais ou menos 1 cm, depois que espalhar.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.  Depois retire do forno.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (tirando a cada 30 segundos para mexer).

Pincele o chocolate sobre a massa da torta, já assada. O chocolate acrescenta sabor e impermeabiliza a massa, para receber depois o creme com doce de leite.  Depois reserve.

Vamos fazer o recheio!

Para preparar o creme, coloque o leite e o doce de leite em uma panela e esquente, em forno brando, não precisa ferver. Enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas com o amido de milho.

Quando a mistura com doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e mexa bem.

Depois volte toda mistura à panela e mexa sem parar, em fogo médio. Quando ferver, continue mexendo por mais três minutos.

Retire do fogo, transfira para uma tigela até amornar. Se tiver pressa, bata em uma batedeira, até amornar.  Então, cubra com plástico-filme, em contato com a massa, e leve para geladeira, até gelar por completo.

Ingredientes
  • Para a base
  • 450g de biscoito maisena ou tipo Maria.
  • 200g de manteiga sem sal
  • Uma pitada de canela (opcional)
  • Ingredientes para o recheio
  • 450 gramas de doce de leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • Ingredientes chantilly
  • 500g de creme de leite fresco ou de lata sem soro. O creme de leite precisa estar bem gelado.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de um limão (1/2 colher de chá) – opcional
  • Para finalizar
  • Raspinhas de chocolate ou canela em pó
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias