Preaqueça o forno a 220º C.
Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador, até virar uma farinha fina.
Derreta a manteiga e junte à farinha do biscoito. Adicione uma pitadinha de canela, se desejar, e processe até formar uma massa.
Espalhe a massa em uma forma redonda, de fundo removível, 26 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Deve ficar com uma espessura de mais ou menos 1 cm, depois que espalhar.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Depois retire do forno.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (tirando a cada 30 segundos para mexer).
Pincele o chocolate sobre a massa da torta, já assada. O chocolate acrescenta sabor e impermeabiliza a massa, para receber depois o creme com doce de leite. Depois reserve.
Vamos fazer o recheio!
Para preparar o creme, coloque o leite e o doce de leite em uma panela e esquente, em forno brando, não precisa ferver. Enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas com o amido de milho.
Quando a mistura com doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e mexa bem.
Depois volte toda mistura à panela e mexa sem parar, em fogo médio. Quando ferver, continue mexendo por mais três minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela até amornar. Se tiver pressa, bata em uma batedeira, até amornar. Então, cubra com plástico-filme, em contato com a massa, e leve para geladeira, até gelar por completo.