Modo de Preparo
A MELHOR TORTA DE PALMITO QUE JA FIZ ….
MASSA:
- Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e divida em duas partes.
- Abra bem as duas partes com um rolo.
RECHEIO:
- colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.
- Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho.
- Mexa bem, espere o tomate murchar.
- Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha.
- Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela.
- Se engrossar muito acrescente um pouco de leite.
- Mexa um pouco.
- Desligue e reserve enquanto prepara a massa.
MONTAGEM:
- Abra as 2 partes da massa.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.
- Espalhe o recheio sobre esta parte
- Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte.
- Se sobrar massa use para enfeitar.
- Bata levemente a gema e pincele a massa
- Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Ingredientes
- MASSA:
- 700 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 gema para pincelar
- RECHEIO:
- 1 vidro de palmito em pedaços
- 1 colher da água do palmito
- 1 colher de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 tomates picados