Modo de Preparo
PARA COZINHAR E DESFIAR FRANGO:
- Em uma panela coloque o peito frango, acrescente água até chegar na metade da panela, sal e o fio de óleo.
- Quando começar a ferver, tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 5 minutos.
- Retire a água, tampe novamente a panela e vá chaqualhando por 1 minuto.
PARA TEMPERAR O FRANGO:
- Em uma panela coloque um fio de óleo, espere aquecer, acrescente o alho, mexa e espere dourar.
- Acrescente o frango e misture até refogar com o alho. Depois, a cebola, meio copo de água, misture e deixe refogar.
- Coloque o orégano, pimenta, sal, colorau, cominho, misture com os outros ingredientes e espere refogar.
- Acrescente o tomate, misture e deixe refogar.
- Em seguida, em fogo médio a baixo, coloque o leite, maizena (devem já estar misturados em um recipiente), acrescente mais meio copo de água, mexa até engrossar e deixe ferver.
- Coloque o milho, ervilha, azeitonas e volte misturar os ingredientes.
- Desligue o fogo, coloque o requeijão e misture. Depois, acrescente o cheiro verde, corrija o sal, reserve e espere esfriar para depois colocar na massa.
PARA A MASSA:
- Em um liquidificador coloque o leite, óleo, ovo, tampe e bata todos esses ingredientes.
- Acrescente caldo de galinha ou sal à gosto, farinha de trigo, tampe e bata por 1 minuto ou mais até misturar bem todos esses ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata 3 vezes no modo pulsar do liquidificador.
MONTAR E ASSAR TORTA
- Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha, coloque um pouco mais da metade da massa, espalhe e acrescente todo o frango por cima.
- Em seguida acrescente a mussarela, o restante da massa e volte espalhar por toda a forma.
- Polvilhe com o parmesão ralado e acrescente o restante da mussarela.
- Em um forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, coloque sua torta e deixe por volta de 40 a 50 minutos, ou quando começar a dourar a torta.
- Retire, espere esfriar e sirva!
Ingredientes
- PARA DESFIAR O FRANGO:
- 600 gr peito frango
- Água até na metade da panela
- 1/2 colher sopa sal
- fio de óleo
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- PARA O TEMPERO DO FRANGO:
- óleo
- 5 dentes alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1 1/2 água
- 1 colher sobremesa orégano
- 1 colher sobremesa pimenta calabresa
- 1 colher sobremesa rasa sal
- 1 colher sopa rasa colorau
- 1/2 colher sobremesa rasa de cominho em pó
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 copo tipo americano leite
- 1 colher sopa amido de milho
- 1 lata milho
- 1 lata ervilha
- azeitonas picadas à gosto
- 1 copo requeijão 200 gr
- cheiro verde à gosto
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- PARA A MASSA:
- 2 copos tipo americano de leite (medida do copo é 170 ml)
- 1 copo tipo americano óleo
- 1 ovo
- 1 caldo galinha ou sal à gosto
- 2 copos tipo americano farinha de trigo sem fermento
- 1 colher sopa rasa fermento em pó
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- PARA O RECHEIO:
- 300 gr mussarela
- 1 pacote queijo parmesão ralado
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- MEDIDA DA FORMA 30 CM DIÂMETRO