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A MELHOR POLENTA QUE JA PROVEI NA VIDA – POLENTA RECHEADA

Postado por , no dia 15 de abril de 2019 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

RECHEIO:

  1. Frite a carne moída com o tempero a gosto até ficar bem sequinha.
  2. Separe duas colheres de sopa bem cheias da carne e deixe cozinhar em outra panela com o molho de tomate.
  3. Na panela da carne restante, acrescente a lata de ervilha e o requeijão, mexendo até ficar bem homogêneo.
  4. Reserve ambos.

POLENTA:

  1. Numa panela, acrescente as 5 xícaras de leite e deixe ferver.
  2. Após fervura, deixe o fogo bem baixo, e acrescente aos poucos a polentina e o sal, mexendo até cozinhar bem a polenta. Você vai perceber que ela ficará mais dura que o ponto de polenta normal. Desligue o fogo.
  3. Acrescente a manteiga e mexa, já com o fogo desligado. O próprio calor da polenta vai derreter a manteiga e ajudar a misturar na massa.
  4. Num pote, bata 4 ovos com o queijo parmesão e também acrescente à polenta, mexendo sem parar para a massa ficar bem homogênea.
  5. Numa travessa de vidro média, acrescente metade da polenta cobrindo bem o fundo. Despeje a carne moída com requeijão e cubra com o restante da polenta. Finalize com o molho de tomate por cima, e se desejar, salpique queijo ralado.
  6. Deixe no forno 250 a graus por 20 minutos e sirva quente.
Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote de requeijão (ou meio, se não quiser tanta caloria)
  • Tempero a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • POLENTA:
  • 2 xícaras e meia de polentina
  • 5 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 colher de manteiga
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