Tempere a carne de véspera e deixe na salmoura com todos ingredientes acima.
No dia seguinte, coloque ½ xícara de óleo numa panela de pressão destampada e coloque somente a carne e o bacon picado para refogar, mexendo um pouco. Isso fará com que a carne sele e retenha seu suco natural. Quando estiver começando a corar, despeje a salmoura dos temperos onde a carne ficou de molho. Refogue mais um pouco, cubra com água e coloque na pressão por 30 min. Passado esse tempo, abra a panela, coloque mais um pouco de água e vá repetindo esses passos até a carne ficar bem macia, começando a desfiar. Deixe secar toda a água, para acabar de corar a carne.
Retire a carne já pronta, e na borra da panela, vire um pouco de água com 1 colher de farinha de trigo, faça um caldo escuro e despeje sobre a carne. Sirva para o almoço.
Dica:
Com as sobras desfiadas, refogue com cebola e pimentão. Fica ótimo para um tira gosto ou rechear um sanduíche. Invente e crie o seu, fica uma delícia para o lanche!