Home » SOBREMESAS » BOLO DE ABACAXI : Que tal um delicioso bolo de abacaxi para o CAFÉ DA TARDE
BOLO DE ABACAXI : Que tal um delicioso bolo de abacaxi para o CAFÉ DA TARDE
Postado por kmf, no dia 01 de maio de 2017 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Coloque num liquidificador o abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, 1/2 colher (sopa) de manteiga,
2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por +/- 15 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura.
Numa das metades coloque o creme de abacaxi, depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.