Confira essas novidades:

loading...

COLOMBA PASCAL NONA CATALINA

Postado por , no dia 11 de abril de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

COLOMBA PASCAL NONA CATALINA

 

Modo de Preparo:Para a trufa, leve ao microondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate.
Misture e reserve.
Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora.
Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta.
Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande.
Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Tire do forno e regue com a cobertura reservada e as amêndoas em lâminas.
Decore a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Fermentação Caseira:
  • 3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
  • Cobertura de Trufa:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

abril 2025
D S T Q Q S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Categorias