Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de arroz
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, cheiro verde, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.