Recheio:
Misture o presunto e o queijo picados e reserve.
Massa:
Em uma vasilha, junte a mistura para pão de batata, o fermento, a cúrcuma, o ovo e a margarina e misture bem.
Depois, adicione o leite e sove a massa até ficar lisa e macia.
Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de água.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1h 30 min).
Abra a massa com um rolo de até atingir a espessura de 0,5 cm.
Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte círculos de massa.
Coloque cerca de 1/2 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa.
Para fazer as pétalas do girassol, dobre cada círculo na metade, sem fechar totalmente, e depois dobre novamente ao meio, formando uma trouxinha.
Acomode em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando o recheio voltado para cima conforme imagem do post.
Asse em forno aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva frio.