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Bolo de Chocolate com Ganache de Laranja

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a massa:

Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Umedeça com o suco de laranja.
Recheie com a ganache.
Faça a cobertura:

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.

Ingredientes
  • 100 g de polpa de acerola com laranja (ou uma de cada)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 12 colheres (sopa)
  • 3/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate ao leite picado
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