Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga.
Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo e misture o açúcar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça dois círculos de 25 cm de diâmetro cada.
Em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, formando dois círculos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Divida em duas partes.
Misture a essência em uma das partes, reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture no restante do creme.
Em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro, coloque um disco de massa e espalhe o creme branco.
Coloque metade do creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa.
Espalhe o creme de chocolate restante.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.