Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.
Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.
Assar em forma com papel manteiga no fundo.
Retirar do forno e deixar esfriar.Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.
Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.
Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão.Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.
Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos.Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.
Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito.Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).
Ingredientes
MASSA:
1/2 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)