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PÃOZINHO “NARIZ ENTUPIDO” DA ANA MARIA, FICA DELICIOSOO! ESSA RECEITA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!!!

Postado por , no dia 14 de outubro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1

    Atenção: Esta receita requer 2 horas de fermentação.

  • 2

    Dilua o fermento no açúcar e vá acrescentando os demais ingredientes, enquanto amassa, até ficar homogêneo.

  • 3

    Disponha em tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 4

    Em bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio. Abra cada uma com o rolo até obter 2 retângulos e corte tiras de 25 cm de comprimento por 3 cm de largura.

  • 5

    Enrole cada tira em canudos retos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) untados com margarina e acomode em assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.

  • 6

    Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

  • 7

    Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.

Recheio de creme

  • 1

    Misture a farinha com metade do açúcar e reserve.

  • 2

    Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.

  • 3

    Junte as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.

  • 4

    Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.

  • 5

    Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.

Ingredientes
  • 25
  • g de fermento biológico fresco
  • 320
  • g de farinha de trigo
  • 50
  • g de açúcar
  • 50
  • g de margarina
  • 1
  • ovo
  • 1/2
  • colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2
  • xícara (chá) de água
  • 1
  • gema levemente batida para pincelar
  • Recheio de creme
  • 75
  • g de farinha de trigo
  • 250
  • g de açúcar
  • 500
  • ml de leite
  • 4
  • gemas peneiradas
  • 1/2
  • colher (chá) de essência de baunilha
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