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PARA TUDO E ANOTA A RECEITA DESSE QUINDIM SUPER FÁCIL E DELICIOSO! PARA VENDER OU SE DELICIAR, UMA ÓTIMA OPÇÃO PRA QUALQUER HORA DO DIA!
Misture 80g de coco fresco com 200g de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta 30g de manteiga no micro-ondas por 15 segundos.
Passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira. Não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas. Este cuidado é super importante, para que o quindim não fique com cheiro e nem gosto de ovo.
Misture as gemas peneiradas com a manteiga derretida no micro mais o coco com açúcar reservado. Misture, até ficar assim, bem cremoso.
Unte uma forma para pudim média, com 1a cm de diâ metro, com manteiga e açúcar ou glucose de milho. A glucose, pois ela tem a função de dar aquele ‘brilho’ bonito ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Este quindim é pequeno, se você quiser um quindim, no tamanho de uma forma normal de pudim, só dobrar a receita.
Coloque a mistura de quindim na forma untada e deixe descansar por 30 minutos no mínimo, na geladeira, para o coco hidratar bem e boiar. Assim, após assado e desenformado, o coco ficará bem assentadinho no fundo do quindim.
Leve para assar em banho-maria (com a água já quente), em forno médio (170° C), por cerca de 30 a 40 minutos.
Lembrando que este tempo, varia muito de forno para forno. Asse até a superfície (parte do coco) estar levemente douradinha.
Refrigere e desenforme.
Ingredientes
80g de coco fresco ralado fino (mais comum encontrar congelado)