Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos;
DICA: descarte aquela parte durinha do meio do abacaxi (miolo);
Transfira o abacaxi picado para uma panela, adicione o açúcar e misture;
Leve ao fogo baixo, tampe e mexa de vez em quando;
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até cozinhar o abacaxi;
Aguarde esfriar e reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado;
Bata tudo por cerca de 2 minutos;
Em seguida transfira essa mistura para uma tigela com tampa;
Leve ao freezer ou congelador e deixe por 1 hora e meia ou até ele formar cristais de gelo;
DICA: não deixe endurecer muito.
Transfira essa mistura para a batedeira e bata por 5 minutos, em velocidade média;
Adicione o abacaxi cozido, o restante do coco ralado e misture tudo;
Despeje essa mistura numa tigela com tampa e leve novamente ao freezer ou congelador;
Deixe por cerca de 3 a 4 horas ou até que fique bem firme.
DICA: na metade do tempo, misture o sorvete com uma colher, para que o abacaxi não dessa todo para baixo.