Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e acrescente a água, com cuidado.
- Ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter novamente.
- Desligue o fogo, coloque a calda em um pote e leve à geladeira.
MODO DE PREPARO DO MANJAR
- Hidrate a gelatina na água e deixe ela descansar por 10 a 15 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos e misture no creme.
- Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo ou com desmoldante caseiro.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme, cubra com a calda e sirva.
Dica: decore o seu manjar de leite ninho com uvas passas e polvilhe com leite ninho. Vai ficar lindo!
Ingredientes
- PARA O MANJAR
- 3 gemas peneiradas
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500g)
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor (17g) dissolvida em 100ml de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
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- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água