Modo de Preparo
Creme branco:
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar o creme de leite batendo pouco para misturar (não pode bater muito com o creme de leite para não talhar o creme de leite) e reservar.
Colocar o doce de leite numa vasilha e misturar com bater de ovos para deixar mais mole um pouco (para facilitar na hora de espalhar sobre os biscoitos)
Montagem:
Molhar os biscoitos no guaraná (vá molhando aos poucos para não deixa os biscoitos muito encharcados).
Arrumar os biscoitos numa forma com fundo falso.
Por cima dos biscoitos espalhar um pouco do creme branco.
Fazer uma camada de biscoito por cima do creme.
Fazer uma camada com metade do doce de leite em cima dos biscoitos.
Fazer uma nova camada de biscoitos.
Novamente uma camada de creme branco, biscoitos, doce de leite, biscoitos e creme branco.
Reservar enquanto faz o crocante.
Colocar o açúcar do crocante numa panela e levar no fogo médio para baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Depois de derretido acrescentar a manteiga, apagar o fogo e acrescentar a castanha de cajú.
Untar uma bancada de mármore ou um tabuleiro com manteiga e derramar o crocante.
Depois que esfriar quebrar em pedaços e colocar num saco e quebrar com um martelinho culinario ou colocar entre um pano de prato e quebrar.
Espalhar o crocante quebradinho sobre a torta e levar para geladeira.
Esperar pelo menos 12 horas para desenformar.
Com os biscoitos que sobrou arrumar em volta da torta.
Ingredientes
- 3 pacotes de biscoito maisena ou de leite
- 1 lata de guaraná
- 2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão por 30min)
- Para o creme branco:
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro
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- Para o crocante:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de castanha de cajú