Numa tigela, junte o leite, o fermento e o metade do açúcar.
Misture com uma colher, cubra com um pano e deixe essa mistura descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a outra metade do açúcar, o sal e as cenouras raladas.
Bata por cerca de 2 minutos.
Depois junte essa mistura do liquidificador com a mistura da tigela.
Adicione a farinha de trigo e vá misturando com as mãos e amassando a massa.
Quando ela começar a ficar firma, transfira-a para uma superfície lisa e comece a sova.
Sove ela por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea.
DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não colocar desnecessariamente, pois no começo é normal a massa grudar um pouco nas mãos.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir.
DICA: Eu gosto de fazer em formato de bolinhas, pois é mais rápido e bem mais fácil.
Em seguida acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passado esse tempo, pincele os pães com gema de ovos.
Leve para assar em forno preaquecido , 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.