Confira essas novidades:

loading...

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA, APRENDA ESSA RECEITA FÁCIL DESSE DOCINHO DELICIOSO QUE TODO MUNDO AMA!

Postado por , no dia 30 de agosto de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Lave bem as laranjas e se necessário use uma pequena escova para que a casca fique bem limpa de impurezas.
Faça um golpe na casca de cada laranja por forma a criar 4 gomos e descasque esses gomos com cuidado mantendo a parte branca da casca.
Corte cada quarto de casca em tiras de 5 ou 6 mm de espessura. Ponha as cascas de laranja numa panela com água até as cobrir e leve ao fogo até ferver.
Logo que ferva retire e coe. Repita a operação mais duas vezes e reserve. Assim retira o amargo da casca de laranja.
Calda
Faça uma calda com a água e o açúcar levando ao fogo até ferver e dissolver completamente o açúcar.
Reduza para muito brando, junte as cascas de laranja e deixe fervilhar até que as cascas cozinhe e fiquem translúcidas (1 hora). Tenha em atenção que a calda vai reduzindo. Não pode ficar demasiado seca senão as tiras de casca de laranja tenderão a endurecer. Pode juntar um pouco mais de água se necessário.
Retire as cascas da calda e disponha as tiras, uma a uma, sobre uma grade ou num papel vegetal para que escorram o excesso de calda e sequem.
As tiras devem estar cozidas e moles.
Deixe secar de um dia para o outro ou um pouco mais se necessário.
Finalize envolvendo as cascas em açúcar abundante e deixe secar um pouco mais.

Ingredientes
  • 4 Laranjas
  • 250 ml de água
  • 220 g de açúcar
  • açúcar para envolver
  • Escolha laranjas com a casca perfeita e um pouco grossa. Laranjas de casca fina não servem.
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias