Primeiro você precisa ralar o pedaço da mortadela no lado mais grosso do ralador.
Você vai misturar a farinha de trigo no leite até dissolver. Essa mistura você vai acrescentar aos poucos na mortadela no momento que ela for para o fogo!
Coloque a mortadela em uma panela grande e de preferência alta porque você vai mexer ela bastante. Ligue o fogo e vá acrescentando aos poucos a mistura do leite com farinha de trigo. Eu faço tudo no olho e as vezes coloco até um pouco mais de leite com farinha até dar o “ponto” da massa.
Vá mexendo sempre para não grudar no fundo e queimar! O ponto da massa é quando você percebe que a mortadela murchou e o leite evaporou um pouco e ao mexer tudo fica mais uniforme. Assim como na foto abaixo!
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois é só montar os bolinhos no formato que quiser (eu faço bolinhas) e depois passar no ovo batido e logo em seguida na farinha de rosca.
Depois é só fritar em óleo quente até dourar!
Ai é só se matar de comer!
É um ótimo aperitivo e fica maravilhoso com um limãozinho!