Modo de Preparo
- Afervente as salsichas, escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar (no caso do fermento biológico, misture até ele se desmanchar).
- Acrescente a água, o óleo e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa durante 5 a 10 minutos.
- Faça um rolo com a massa e corte-a em 15 pedaços iguais.
- Faça bolinhas com cada pedaço e reserve.
- Abra cada bolinha com um rolo, coloque a salsicha e um pedaço de queijo (opcional) perto da ponta da massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até eles dobrarem de volume.
- Pincele com gemas batidas com um fio de óleo e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Dica: para fazer enroladinhos de salsicha para festinhas, divida a salsicha em 3 pedaços iguais e a massa em 45 bolinhas do mesmo tamanho!
Ingredientes
- 300ml de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- farinha de trigo (até dar ponto)
- 15 salsichas tipo hot-dog
- 250g de mussarela cortada em palitos (opcional)