Confira essas novidades:

loading...

VAI UM DONUTS AI….

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:

Coloque numa panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Desligue e juntar o creme de leite.
Deixe esfriar.

Preparo da Massa:

Em um refratário, coloque o fermento e o sal.
Misture até ficar líquido e junte o leite morno e reservar.
Em uma vasilha, coloque a farinha e a fécula de batata, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com a colher.

A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Volte para a vasilha, cobrir com um pano e deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Abrir a massa com um rolo e modelar os donuts com um cortador redondo ou use a boca de um copo.
Faça pressão com o dedo no centro da massa.

Acomode-os numa assadeira apenas polvilhada com farinha.
Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo e escorra em papel absorvente.
Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 80 g de margarina sem sal
  • 1/2 xícara chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Recheio:
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para cobertura
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias