Primeiramente corte o torresmo em pedaços e salpique o sal. Indico usar barriga de porco nesta receita porque ela contém mais gordura, por isso seu torresmo fica mais crocante. Se você preferir pedaços de toucinho com mais carne use panceta.
Dica: Quanto mais pequenos os pedacinhos de torresmo, menos tempo demorará para cozinhar.
Coloque o toucinho numa frigideira ou panela, junte a água e a pinga e leve ao fogo médio.
À medida que o toucinho solta sua gordura ele irá fritar nela. Mexa de vez em quando, com cuidado, para evitar queimar. Deixe o toucinho com pinga fritar até ficar bem douradinho e crocante.
Dica: Tampe ligeiramente a panela para o torresmo não respingar gordura por todos os lados.
Quando o torresmo com pinga estiver bem douradinho use uma escumadeira para tirar ele para um prato com papel absorvente. Deixe escorrer o excesso de óleo e está pronto! Simples assim. Prepare esta receita de torresmo caseiro com pinga e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Dica: Sirva o torresmo com limão, para ajudar a cortar a gordura. A gordura que ficar na panela é banha de porco, você pode usar ela como substituta da manteiga e da margarina.
Outro jeito de fazer torresmo em casa é usando a panela de pressão. Essa técnica tem a grande vantagem de não fazer tanta sujeira, porém você vai precisar de juntar óleo. Nesta receita de torresmo com pinga na panela de pressão que compartilho com você vai também bicarbonato de sódio, ele ajuda a conseguir uma pele de toucinho mais crocante.
Veja como fazer como fazer torresmo na panela de pressão com pinga: