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PURURUCA DE PINGA, A MAIS FÁCIL E MAIS DELICIOSA QUE VOCÊ VAI COMER! FAZENDA TABULEIRO

Postado por , no dia 24 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Primeiramente corte o torresmo em pedaços e salpique o sal. Indico usar barriga de porco nesta receita porque ela contém mais gordura, por isso seu torresmo fica mais crocante. Se você preferir pedaços de toucinho com mais carne use panceta.

Dica: Quanto mais pequenos os pedacinhos de torresmo, menos tempo demorará para cozinhar.

Coloque o toucinho numa frigideira ou panela, junte a água e a pinga e leve ao fogo médio.

À medida que o toucinho solta sua gordura ele irá fritar nela. Mexa de vez em quando, com cuidado, para evitar queimar. Deixe o toucinho com pinga fritar até ficar bem douradinho e crocante.

Dica: Tampe ligeiramente a panela para o torresmo não respingar gordura por todos os lados.

Quando o torresmo com pinga estiver bem douradinho use uma escumadeira para tirar ele para um prato com papel absorvente. Deixe escorrer o excesso de óleo e está pronto! Simples assim. Prepare esta receita de torresmo caseiro com pinga e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Dica: Sirva o torresmo com limão, para ajudar a cortar a gordura. A gordura que ficar na panela é banha de porco, você pode usar ela como substituta da manteiga e da margarina.

 

 

Como fazer torresmo na panela de pressão com pinga

Outro jeito de fazer torresmo em casa é usando a panela de pressão. Essa técnica tem a grande vantagem de não fazer tanta sujeira, porém você vai precisar de juntar óleo. Nesta receita de torresmo com pinga na panela de pressão que compartilho com você vai também bicarbonato de sódio, ele ajuda a conseguir uma pele de toucinho mais crocante.

Veja como fazer como fazer torresmo na panela de pressão com pinga:

  1. Tempere 1 kg de barriga de porco com 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de pinga e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  2. Coloque a barriga de porco e um fio de óleo na panela de pressão, feche e leve ao fogo alto por 30 minutos;
  3. Retire a panela do fogo a cada 10 minutos e abra para mexer o toucinho, devolva ao fogo alto tampada para continuar cozinhando;
  4. No final do tempo indicado seu toucinho deverá estar coberto de gordura e bem douradinho. Retire com uma escumadeira e deixe secar em um prato com papel toalha ou em uma grade de esfriamento.
Ingredientes
  • 250 gramas de barriga de porco
  • ¾ xícara de água (180 mililitros)
  • ¼ xícara de pinga (cachaça)
  • 1 colher de sopa de sal
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