Antes de fazer estes biscoitos crocantes, o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
Em uma tigela misture a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro, até obter uma consistência homogênea.
Dica: A vantagem de usar açúcar de confeiteiro nesta receita é obter uma massa mais homogênea, sem grãos de açúcar. No entanto você pode usar açúcar refinado, desde que bata muito bem com a manteiga.
Em seguida acrescente o ovo batido e a essência de baunilha, e bata muito bem.
Pouco a pouco adicione a farinha previamente peneirada, para que a massa deste biscoito de chá fique mais fina. Misture até incorporar por completo.
Finalmente, adicione o cacau em pó e misture bem. O resultado deverá ser uma mistura suave, cremosa e firme.
Usando um bico pitanga no saco de confeiteiro, modele os biscoitos na forma desejada, e sobre um tapete de silicone ou papel manteiga. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Quando os biscoitos amanteigados de chocolate estiverem prontos, retire e deixe que esfriem antes de servir. Acompanhe com, por exemplo, chá de morango caseiro, e delicie-se!
Dica: Prepare esta receita para seus filhos ou sobrinhos, temos a certeza que irão adorar!