Modo de Preparo
1
Preaqueça o forno a 180 °C. É muito importante que o forno esteja bem quente na hora de assar a massa. Comece acendendo-o logo antes de preparar as bolachas. Assim, ele estará no ponto certo na hora de assá-las.
2
Em uma vasilha grande, misture os ingredientes secos. Deixe apenas o açúcar de lado. Separe uma vasilha bem grande e coloque dentro dela a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Com uma colher ou um fouet, bata os ingredientes até a mistura ficar uniforme
3
Misture a manteiga e o açúcar em uma vasilha grande. Em uma outra vasilha, coloque as três barras de manteiga e as duas xícaras de açúcar. Bata os ingredientes com uma batedeira ou um mixer em potência média até ficar uniforme.
4
Adicione os ovos. Depois que a manteiga e o açúcar estiverem bem misturados, adicione os ovos à vasilha com a batedeira ou o mixer até ficar uniforme.
- Caso prefira deixar os ovos de lado, substitua-os por sementes de linhaça moídas. Uma colher de sopa de sementes misturada a três colheres de sopa de água é equivalente a um ovo.
5
Com a batedeira ligada, acrescente os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, açúcar e ovos com a batedeira ou o mixer ainda ligado. Vá com calma, virando meia xícara de cada vez dentro da vasilha.
- Coloque a batedeira ou o mixer em velocidade baixa ou média para não respingar os ingredientes por todos os lados.
6
Forre uma assadeira com papel-manteiga. Para que a massa não fique grudada na assadeira, forre-a com uma camada de papel-manteiga. Faça isso mesmo se a assadeira for antiaderente, cobrindo todo o fundo da forma.
- Caso não tenha papel-manteiga em casa, unte a assadeira com spray antiaderente.
- Você também pode untar a assadeira com manteiga ou óleo se não tiver o spray.
7
Passe a massa para o papel-manteiga. Com uma colher pequena de sorvete ou do tipo baller, pegue um pouco da massa e passe-a para a assadeira. Deixe por volta de 5 cm de espaço entre cada bolacha e veja se elas estão uniformemente separadas.
- Para deixar as bolachas mais uniformes, estique a massa em uma superfície limpa e corte-a em círculos com um cortador de biscoitos. Nesse caso, salpique um pouco de farinha sobre a superfície para que a massa não fique grudada.
8
Achate as bolachas. Depois de achatadas, elas ficarão mais fáceis de usar para fazer o biscoito, que também ficará bem mais parecido com o Oreo original. Para achatar as bolachas, você vai precisar de um copo limpo e de uma vasilhinha de áçucar.
- Pressione o copo sobre uma bolinha de massa até achatá-la.
- Em seguida, solte a massa e pressione o fundo grudento do copo contra o açúcar.
- Pressione o açúcar sobre a parte de cima da bolacha.
- Repita o procedimento até achatar todas as bolachas.
9
Asse as bolachas por 15 a 20 minutos. Depois que as bolachas estiverem achatadas, leve a assadeira ao forno preaquecido e coloque o timer entre 15 e 17 minutos. Após 15 minutos, os biscoitos ficarão assados, porém, bem molinhos. Já se ficarem no forno por 20 minutos, eles ficarão bem mais crocantes.
Parte2
Preparando o recheio
1
Em uma vasilha grande, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. A manteiga e o açúcar de confeiteiro são os principais ingredientes do recheio. Coloque ambos em uma vasilha grande.
- Lembre-se de que a manteiga deve estar em temperatura ambiente. Do contrário, você terá dificuldade para bater o creme.
- Você também pode substituir parte ou toda a manteiga por gordura vegetal, se preferir.
-
Bate a manteiga e o açúcar com um mixer ou uma batedeira. Ligue o mixer ou a batedeira em velocidade baixa para bater a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Não deixe a velocidade ficar muito alta para que o açúcar não saia voando da vasilha. Bata os ingredientes até formar uma espuminha uniforme.
- Conforme os ingredientes forem se misturando, aumente um pouquinho a velocidade da batedeira. Porém, não exagere para evitar respingos.
3
Adicione uma colher de sopa de extrato de baunilha. Depois que a manteiga e o açúcar estiverem bem misturados, é hora de acrescentar o extrato de baunilha à mistura. Vire-o dentro da vasilha e bata os ingredientes mais uma vez com o mixer ou com a batedeira em velocidade média ou baixa.
- Bata os ingredientes até o creme ficar bem fofinho.
- Dê uma ou duas pausas para raspar os resíduos acumulados nas laterais da vasilha.
- Você pode fazer o recheio do sabor que você preferir. Basta substituir o extrato de baunilha por algum outro. Use, por exemplo, extrato de amêndoas, de chocolate ou caramelo.
Parte3
Montando os biscoitos
1
Espere as bolachas esfriarem. Depois que terminar de assar as bolachas, tire-as do forno e passe-as para uma grade de resfriamento. Espere elas esfriarem antes de continuar. Do contrário, o recheio vai acabar derretendo.
- Experimente preparar as bolachas e colocá-las para esfriar antes de começar a fazer o recheio. Assim, quando você terminar de bater o creme, as bolachas já estarão na temperatura ideal.
2
Coloque uma colher de sopa do creme em cada bolacha. Quando as bolachas estiverem frias, é hora de cobri-las com o creme. Com uma colher pequena de sorvete ou do tipo baller, passe um pouquinho do creme para metade das bolachas.
- Não se preocupe em espalhar nem achatar o recheio. Basta passar o creme nas bolachas.
3
Coloque outra bolacha sobre o recheio. Em seguida, pegue outra bolacha e coloque-a sobre o creme. Aperte bem o biscoito para espalhar uniformemente o recheio.
- Faça isso com todas as bolachas até terminar os biscoitos.
4
Aproveite os seus Oreos caseiros! Depois que terminar de preparar os biscoitos, é hora de começar a comer! Saboreie os Oreos sozinhos ou com um copo de leite.
- Caso não pretenda servir os biscoitos de cara, leve-os à geladeira para que o recheio não derreta.
Ingredientes
- Bolachas
- 3 xícaras de farinha.
- 3/4 xícara de cacau em pó.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1/4 colher de chá de sal.
- 1/4 colher de chá de fermento.
- 3 barras de manteiga amolecidas.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 ovos.
- Um pouco mais de açúcar para salpicar sobre a massa.
- Recheio
- 2 barras de manteiga amolecidas.
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.