Modo de Preparo
Recheio
O importante é sempre começar pelo recheio, pois dá tempo para que o mesmo esfrie durante o preparo da massa.
- Adicione em uma panela de pressão a água, frango, cenoura, 2 dentes de alho picados e 1 caldo de galinha.
- Leve a penela ao fogo e quando começar apitar conte 15 minutos e apague o fogo.
- Reserve o frango em uma travessa ou qualquer outro recipiente. Faça o mesmo com a cenoura e depois coe o líquido.
- Com o frango ainda quente comece a desfiá-lo com o auxílio de dois garfos.
- Em uma panela grande, adicione o azeite, os 4 dentes de alhos picados restantes e dê uma leve fritada.
- Adicione 1 xícara do caldo de cozimento do frango, a cebolinha, 1 colher de sopa de colorau e 1 pitada de curry. Mexa um pouco e adicione mais 1/2 xícara do caldo do frango.
- Despeje o frango na panela e misture até que ele absorva os temperos e ganhe cor. Se necessário, acerte o sal durante esse passo.
- Por fim, apague o fogo, adicione a salsinha e deixe o frango esfriar. Assim que estive frio, utilize um processador ou liquidificador para deixá-lo moidinho.
Massa
- Faça um purê com a cenoura ou bata em um liquidificador com um pouco do líquido do frango e depois despeje numa panela.
- Em seguida, adicione 6 xícaras do caldo do frango (já contando com o líquido da cenoura caso tenha optado por batê-la no liquidificador), o caldo de galinha restante e a margarina.
- Acenda do fogo, deixe a margarina desmanchar e adicione 1 colher de café de sal (ou o quanto baste para você). É preciso sentir o caldo salgadinho, pois ao adicionar a farinha o sabor será equilibrado.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo no minimo, despese toda a farinha e comece a mexer até que todo líquido seja absorvido. Você deverá cozinhar a massa por pelo menos 3 minutos, tempo ideal para que ela solte da panela e não fique com gosto de farinha.
- Apague o fogo e sove um pouco a massa em uma bancada ou numa assadeira. Só tome cuidado para não se queimar. Aqui, você pode deixar a massa descansar, mas é necessário cobri-la com um pano primeiro e um plastico filme por cima. O pano absorve a umidade e o plástico evita que a massa fique exposta ao ar, evitando assim seu ressecamento.
Modelar e empanar
Para modelar os salgados é imprescindível que ele seja bem pequeno, com tamanho máximo de 2 cm, como são vendidos nas franquias. Para isso recomendo que assista ao vídeo que publiquei no Youtube sobre essa receita, onde explico em detalhes esse processo assim como a forma ideal para empanar, congelar e depois fritar.
Ingredientes
- 1 kg de frango sem osso
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1,5 litros de água
- 200 gramas de cenoura descascadas
- 4 colheres de sopa de margarina (120 g)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 caldos de galinha
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pitada de curry
- 1 ovo inteiro
- 3/4 de xícara de leite
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar