Confira essas novidades:

loading...

O BOLO QUE EU MAIS GOSTO! FÁCIL E DELICIOSO!

Postado por , no dia 12 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Ligue o forno nos 180ºC. Bata os ovos com a manteiga, o açúcar e o leite na batedeira ou no liquidificador até obter um creme bem suave. Este passo é importante para conseguir um bolo de mandioca mais leve.

Dica: Prefira usar ovos caipiras nesta receita, eles deixam o bolo mais amarelinho! Se você for intolerante à lactose use margarina e leite de coco.

Seguidamente coloque a mandioca crua ralada e o coco ralado e misture até incorporar. Acrescente o fermento peneirado e volte a bater somente até misturar.

Unte e enfarinhe uma forma com buraco e coloque a massa nela. Leve ao forno quente nos 180ºC e asse por 45 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.

Dica: Se o seu bolo começar a dourar antes de ficar pronto cubra com uma folha de papel de alumínio.

Seu bolo de mandioca sem trigo está pronto! Retire do forno, espere esfriar e sirva no café da manhã ou no seu lanche acompanhado por um café ou por um chá. Bom apetite e conte nos comentários o que você achou.

Ingredientes
  • 1 quilograma de mandioca, aipim ou macaxeira crua e ralada
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de coco ralado (80 gramas)
  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias