Comece preparando o molho tandoori: numa tigela misture o iogurte com todas as especiarias (tandoori, garam masala, páprica e colorau). Adicione também o sal e, se quiser, um pouco de tahini. Misture tudo muito bem.
Dica: Adicionamos o colorau nesta receita para conseguir uma mistura de cor vermelha. O tahini acrescenta mais cremosidade à mistura e um sabor suave a gergelim, no entanto ele não faz parte da receita de frango tandoori original.
Limpe os peitos de frango retirando-lhes o osso e a gordura. Faça alguns cortes na carne, para o tempero penetrar melhor, e coloque em um refratário. Acrescente a mistura anterior e, usando as mãos, esfregue muito bem esse tempero no frango. Cubra com plástico filme e deixe por 2 horas.
Após deixar o frango marinando ligue o forno nos 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel alumínio e coloque nele os peitos de frango. Quando o forno estiver quente coloque nele o frango e deixe por 20 minutos.
Ao fim desse tempo seu frango tandoori deverá estar douradinho e com o molho formando uma crosta macia, como na imagem. Retire e sirva em seguida.
Acompanhe esta receita de frango indiano com o que preferir – eu servi com legumes salteados, mas arroz basmati e arroz indiano com especiarias super combinam também. Não hesite em experimentar e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!