Comece por refogar a cebola no azeite até murchar. Transfira para um processador ou robot de cozinha, adicione o frango cortado em pedaços e bata até virar carne moída, como na foto.
Dica: Se você quiser pode usar a cebola crua nesta receita, porém eu acho que fica mais gostosa após refogar.
Adicione os restantes ingredientes: a ricota, o queijo ralado, a salsinha, pimenta do reino e sal a gosto. Bata novamente até misturar tudo muito bem.
Dica: Eu usei queijo cheddar ralado, outra opção gostosa é queijo parmesão. A ricota deixa estes bolinhos de frango mais leves, macios e saborosos por isso não deixe de usar!
Seguidamente modele os bolinhos de frango com as mãos, no tamanho e formato que preferir. Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de mandioca e coloque num tabuleiro de forno com papel manteiga.
Dica: Pressione levemente a farinha de mandioca nos bolinhos para garantir que fica bem grudada.
Depois de empanar todos os bolinhos pincele-os com o ovo batido que sobrou. Coloque assando no forno pré-aquecido a 180ºC por 10-20 minutos ou até dourarem.
Dica: Se sobrar pouco ovo batido misture com um bocadinho de água para render mais. Não deixe os bolinhos assar demasiado para que não fiquem ressequidos.
Depois do tempo indicado está pronto seu bolinho de frango assado! Acompanhe com um arroz de cenoura e salada de folhas verdes. Se quiser pode também servir com creme de alho com creme de leite, que combina muito bem. Bom apetite!