Para preparar o nhoque de mandioca a primeira coisa a fazer é descascar a mandioca, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água em fogo médio. Escorra quando a mandioca estiver bem macia e deixe amornar.
Acrescente o ovo, a manteiga e, se quiser, o queijo à mandioca, esmague e misture tudo muito bem, de forma a obter um purê. Tempere com sal a gosto.
O passo seguinte do nhoque de mandioca é transferir a mistura para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescentar a farinha, pouco a pouco, enquanto sova. O ideal é obter uma massa lisa que desgruda, pelo que poderá não ser necessário usar toda a farinha, ou usar mais.
Separe a massa em quatro partes, enrole e corte pedacinhos de nhoque, como na fotografia. Cozinhe numa panela em fogo médio com água fervente, e retire quando subirem à superfície.
Após o passo anterior, seu nhoque de mandioca está cozinhado e pronto a servir! Sirva como macarrão, acompanhado de molho abundante à sua escolha. Diga-nos o que achou, e bom apetite!