Pique a salsicha em rodelas de 0,5cm e leve para cozinhar até ferver.
Quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos e escorra. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate, o pimentão amarelo, a ervilha, o milho verde, o ketchup, o cheiro-verde, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e o sal a gosto.
Misture bem e deixe refogando até o tomate desmanchar.
Adicione a salsicha em rodelas escorrida e misture bem.
Acrescente o molho de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
Junte o requeijão cremoso e misture até ele derreter completamente.
Adicione o creme de leite e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 2 minutos.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva em seguida.