Modo de Preparo
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos para obter uma massa esponjosa e esbranquiçada.
Junte o óleo ao poucos e deixe misturar uns segundos.
Junte o iogurte e deixe misturar mais uns segundos.
Adicione a farinha e o fermento e envolva a mistura bem para não ficar com grumos.
Unte a forma com manteiga/margarina/óleo e enfarinhe (seja de alumínio ou de silicone, convém fazer este passo), coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos se forem queques ou 40 minutos se fizer a receita numa forma grande (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Deixe o bolo repousar uns 15 minutos antes de desenformar (para evitar que se parta).
O único reparo que faço à receita é mesmo o de que será possível reduzir a quantidade de óleo para 3/4 de copo ou até metade – vou experimentar da próxima vez 😉 também podem substituir o óleo em bolos por água morna, leite morno, por outro iogurte ou até por courgette finamente ralada (nunca fiz esta substituição mas sei que é possível – se o fizesse usava na mesma medida que está o óleo).
Ingredientes
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- 1 iogurte à temperatura ambiente (usei natural mas podem usar o aroma que quiserem)
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
- 2 ovos grandes (usei 3 médios)
- 1 medida do copo de iogurte de óleo
- 2 medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó