Bata a manteiga com o açúcar até incorporar bem. Adicione, aos poucos, o leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura de brownie em uma forma 20x20cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Camada de coco
Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e em seguida acrescente a manteiga.
Mexa bem até ficar homogêneo e brilhante.
Montagem
Assim que o brownie esfriar, despeje a camada de coco por cima e espalhe com uma espátula. Em seguida despeje a cobertura de chocolate e espalhe. Leve a geladeira por 2 horas e sirva.
Se desejar, finalize com coco ralado por cima.
Ingredientes
Brownie de Chocolate
100gr de açúcar
100gr de manteiga
100gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Camada de Coco
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)