Confira essas novidades:

loading...

BOLO ENGORDA MARIDO VERSÃO CHOCOLATE, PRA MIM É O MELHOR! ANOTE A RECEITA!

Postado por , no dia 20 de junho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa batedeira, coloque 3 ovos, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
  2. Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.

Modo de Preparo – Calda para molhar o bolo

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, 3 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 latas de creme de leite sem soro, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna. Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
  2. Retire o bolo da geladeira e remova o papel alumínio da superfície. Desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
  • 1 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar
  • Ingredientes - Calda para molhar o bolo
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • Ingredientes - Cobertura
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias