No processador, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento químico, 1 pitada de sal e pulse rapidamente. Junte 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 gramas de queijo muçarela ralado fino e processe por 1 minuto despejando aos poucos 3 colheres de sopa de água gelada (ou até ficar uma farofa levemente úmida).
Transfira a farofa para uma folha de papel manteiga, aperte a farofa com as mãos para que junte e fique uma massa compacta. Coloque outra folha de papel manteiga por cima e passe um rolo até que a massa fique com 4 milímetros de espessura. Leve à geladeira por 30 minutos, depois desse tempo, retire da geladeira, descarte a folha de papel manteiga que está em cima da massa e com uma faca corte retângulos de 4 centímetros x 3 centímetros. Distribua os retângulos de massa em uma assadeira, pincele 1 clara batida, salpique uma das opções de cobertura e leve ao forno preaquecido 180° C por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo (160 gramas)
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (um terço de xícara de chá)
100 gramas de queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)
3 colheres de sopa de água gelada (45 mililitros)
1 clara batida
opções de cobertura: sal, páprica picante ou gergelim preto