Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento e bata por um minuto
- Depois pegue uma vasilha grande e coloque essa mistura,
- Coloque metade da farinha de trigo e misture com a mistura que acabou de bater no liquidificador
- Coloque o sal (nunca coloque o sal logo no começo, para evitar do sal matar o fermento)
- Tire uma xícara de farinha e reserve (só use se precisar para dar o ponto na massa), acrescente o restante da farinha aos poucos, vá mexendo até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Assim que a massa estiver soltando dos dedos, cubra a massa com um plástico filme ou toalha e deixe descansar por 25 minutos ou até que a massa dobre de volume.
- Pegue uma forma de assar e unte bem ela, com margarina ou óleo e farinha de trigo para ir colocando os pães já modelados
- Depois, em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 4 pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
- Acenda o forno e deixe pré aquecendo a 200ºC por uns 3 minutos,
- Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados, no forno pré-aquecido (200ºC).
Sirva com manteiga, delicioso café feito na hora, chá gelado ou quente, ou um delicioso suco natural
Essa receita rende 4 pães médios
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar