Modo de Preparo
- Separe os floretes da couve flor e coloque-os em uma panela com água e sal.
- Leve ao fogo alto até os talos estarem macios.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga até ela espumar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até farinha ficar levemente dourada.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada a gosto e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em uma travessa, espalhe os floretes da couve flor.
- Cubra com o molho branco e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
- Para finalizar, espalhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).
Dica: se você tiver Grill no seu forno, selecione essa opção, assim o seu gratinado ficará bem crocante e delicioso!
Ingredientes
- 1 couve flor média
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de mussarela fatiada
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- sal e noz-moscada (a gosto)