Confira essas novidades:

loading...

O FAMOSO BOLO DOS ANOS 80 VOLTA NOVAMENTE

Postado por , no dia 30 de março de 2019 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

O FAMOSO BOLO DOS ANOS 80 VOLTA NOVAMENTE.

  1. Separe as claras da gema
  2. Bata as Claras em ponto de neve
  3. Enquanto isso, num bowl, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
  4. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
  5. Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
  6. Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  7. Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
  8. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
  9. Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
  10. Leve ao forno pré-quecido em 180 ºC por 45 minutos
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo ou 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para empanar:
  • 100 g de coco branco seco ralado
  • Para Calda:
  • 1 copo ou 200 ml de leite de coco
  • 2 copos ou 200 ml de leite condensado
  • 2 copos ou 200 ml de leite
  • Para embrulhar:
  • papel alumínio
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias