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SUCESSO EM NORONHA QUER APRENDER GALINHADA DE CUSCUZ MARROQUINO

Postado por , no dia 05 de março de 2019 em PRATO PRINCIPAL
SUCESSO EM NORONHA QUER APRENDER GALINHADA DE CUSCUZ MARROQUINO

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de frango em cubos médios de 2 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – o frango não pode estar gelado na hora de ir para a panela.
  2. Lave e seque os tomates e os quiabos. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descarte o cabinho e fatie os quiabos em rodelas de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os cubos de frango e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  4. Afaste os cubos de frango para a lateral da frigideira, regue com 1 colher (sopa) de  azeite e acrescente a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue até murchar. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione o alho, tempere com a páprica, a cúrcuma, o cominho e misture bem esse refogado com os cubos de frango. Junte o quiabo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – evite mexer muito para que o quiabo não solte muita baba.
  6. Por último, misture o cuscuz marroquino e tempere com ½ colher (chá) de sal. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente, regue sobre o cuscuz e misture delicadamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, lave e seque as folhas de coentro.
  7. Solte o cuscuz marroquino com um garfo e regue a galinhada com o caldo de limão. Sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.
Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango (cerca de 500 g)
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 tomates
  • 150 g de quiabo (cerca de 15 unidades)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • caldo de ½ limão
  • azeite a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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